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was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 17:14
von Maria
was koche ich heute?

topfgucker: ideen, tips und tricks rund ums kochen :D

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 17:14
von Maria
ich habe heute noch vor apfelbrot zu backen (nach eigenem rezept)
mal sehen ob ich mich dazu aufraffen kann :oops: :mrgreen:

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 17:14
von Karin
verschiebst du den rest zum thema rezepte vom anderen thread rüber oder lassen wir die beiträge dort?

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 17:20
von Maria
*grummelgrumpf* ich bekomm das da im neuen forum nicht hin
bitte entschuldigt wenn ich jetzt irgendwas falsch gemacht hab :oops:
ich bekomm das schon noch hin 8)

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 17:29
von Maria
ich schreibe einfach mal da weiter:

vegetarische vorschläge:
gemüselasagne
gemüsesauce für nudeln
pizza mit gemüsebelag
gemüselaibchen (kartoffeln und anderes gemüse der saison ganz weich kochen, stampfen mit ei und geriebenem käse mischen, laibchen formen rausbacken - ev auch panieren)
sellerieschnitzel (scheiben kochen, panieren, rausbraten)
rote rüben mit krensauce (ganz kochen, schälen, scheiben anbraten, krensauce dazu)
backrohrpommes mit anderem gemüse
apfelpfannkuchen
palatschinken mit käsefülle

was für gemüse mögen deine kinder denn gerne? vielleicht fällt mir dazu mehr ein :D

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 17:50
von Karin
rené mag überhaupt kein gemüse. andré liebt gemüse und zwar karotten, mais, spinat, etc.. eigentlich gibt es kaum ein gemüse, bis auf brokkoli, das ihm nicht schmeckt.

kannst du mir das rezept von der gemüselasagne geben?

was mich interessieren würde ist wie man gefüllte zucchini macht. weiß das jemand? also mit faschiertem, etc.. als füllung.

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 18:02
von Maria
ohje das klingt nach 3 varianten kochen für dich

gemüselasagne mache ich ganz einfach nach den mengen die jeweils auf der nudelpackung stehen, gemüse (meist zwiebeln, zucchini, karotten, kann man aber fast alles nehmen) reiben und anbraten mit tomaten (wenn frisch - gehäutet und ge 1/4, wenn packerl einfach so) ablöschen und oregano und mit suppenpulver würzen, kochen lassen, bechamel sauce machen und dann abwechselnd einschichten und nach paclungsanweisung backen (gibt da schnellere und langsamere lasagneplatten und seit ich da mal auf knochenharten nudeln rumgekaut habe halte ich mich nur mehr an die packungsangaben nicht mehr an rezepte :wink: )

wie geht zitronenhühnchen? :)

gefüllte zucchini sind bei mir nicht so lecker geworden, wichtig ist ganz viel sauce im bratentopf rundherum sonst wirds trocken aber so ganz heraussen hab ichs nicht - könnt ich mal wieder versuchen :mrgreen:

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 18:54
von Karin
Vielen lieben Dank für das Rezept. Werde ich nächste Woche gleich ausprobieren.

Zitronenschnitzel nicht Hähnchen.

also Zitronenschnitzel (Beilage Bandnudeln):

gleich mal vorweg ich lasse die kapern weg weil sie mir nicht schmecken und nehme statt Kalbfleisch Rindfleisch.

Zutaten:
(für 2 Personen. Kalorien: 170 pro Portion)

4 dünne kleine Kalbsschnitzel (je etwa 60 Gramm)
etwas Salz
etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
2 El Öl
1/4l Brühe
1 El Kapern
Basilikum

1. Das Kalbsschnitzel abspülen, trockentupfen, leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden.

2. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben und sehr heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.

3. Die Brühe und den Zitronensaft an gießen und das Fleisch 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zum Schluss die Kapern hinzufügen und kurz erhitzen.

4. Inzwischen das Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Die Kalbsschnitzel mit den Zitronenspalten und dem Basilikum anrichten

Tipp: Wenn du die Nudeln (Wasser für die Nudeln) gleich am Anfang hinstellst sind sie gleichzeitig mit dem Schnitzel fertig.

Schmeckt echt lecker und irgendwie anders als die normalen Schnitzelgerichte.

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 19:01
von Maria
klingt gut danke :-)
mein problem ist dass rind immer zäh wie schuhsohle wird ausser als braten
wie kann man das verhindern?

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 19:17
von zimbabwe
Marie hat geschrieben: mein problem ist dass rind immer zäh wie schuhsohle wird ausser als braten
wie kann man das verhindern?
Marie, ich gebe dir mal einen Tipp:
lege jedes Rindschnitzel über Nacht, wenns geht länger in Öl ein!
Du kannst es dazu auch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörner schon einmarinieren!
Stich nie mit der Gabel in das Schnitzelfleisch!
Brate es in ganz heißem Öl auf beiden Seiten kurz an, damit schließen sich schnell die Porren!
Nimm das Fleisch mit einem Kochlöffel aus der Pfanne und mache die Sauce und dann lege das Fleisch in die Sauce hinein!
Eine Sauce mit Fleisch darf niemals lachen, nur lächeln, das heisst: sie darf auf keinen Fall mehr kochen, nur wallen!!!
Salze das Fleisch auch immer nach dem anbraten.
Und gehe zu einem guten Fleischer oder achte darauf dass das Rindfleisch kleinfassrig und nie mit den Fasern geschnitten ist.

Dann müsste es eigentlich gelingen!

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 19:24
von Michl
Also das ist Sadismus pur!! :P
Mir rinnt schon das Wasser im Mund zusammen!
Wann darf ich wohin kommen??

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 19:58
von Ego96
zimbabwe hat geschrieben:Nimm das Fleisch mit einem Kochlöffel aus der Pfanne
Ich persönlich verwende mittlerweile die "Tim Melzer"-Zange (gibts auch als billigere Nachbauvariante) in kurz und lang. Sind mit Gummiüberzug und auch für beschichtete Pfanen geeignet.

Und die kommen nicht nur bei Fleisch zum Einsatz sondern ziemlich alles wo man rühren oder zugreifen muss. Damit fällt das Anstechen (auch versehentliche) ganz aus.

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 20:21
von Colloredo01
@karin610: Nun ja, nachdem ich seit 12 Jahren fast kein Fleisch mehr esse (ich esse auch keine Stücke :lol: )weiß ich was du meinst mit der Auswahl ... Hast du schon gefüllte Paprika mit Käse anstatt Faschiertem versucht? Mag jetzt vielleicht komisch klingen - mag vielleicht für manche auch komisch schmecken - aber einen Versuch ist es ev. wert. :P Oder Richtung griechisch - panierte Schafskäse? Kartoffelauflauf, Nudelauflauf, oder beides zusammen - also Grenadiermarsch halt ohne Wurst/Speck, Brokkoliauflauf, ...

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 22:41
von zimbabwe
Ego96 hat geschrieben:
Ich persönlich verwende mittlerweile die "Tim Melzer"-Zange (gibts auch als billigere Nachbauvariante) in kurz und lang. Sind mit Gummiüberzug und auch für beschichtete Pfanen geeignet.
Wenn man die besitzt wäre das natürlich ein Hit.
Die Zange ist sehr zu empfehlen!!!

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Verfasst: Mo Jan 07, 2008 22:43
von zimbabwe
Colloredo01 hat geschrieben: Hast du schon gefüllte Paprika mit Käse anstatt Faschiertem versucht? Mag jetzt vielleicht komisch klingen - mag vielleicht für manche auch komisch schmecken - aber einen Versuch ist es ev. wert.
Oder fülle die Paprika mit Blattspinat, Reis und Schafskäsewürfel.
Und kurz bevor du die Paprika aus dem Backofen gibst, streue noch geriebenen Parmesan drüber, lass es dann im Rohr bis es eine schön knusprige Kruste gibt.
Dazu eine feine Tomatensauce.
Dasselbe kannst du auch mit Kohlroulade machen:
Blanchiere den Weisskohl einfach vor (einzelne Blätter), schneide dabei den Strunk heraus, schrecke die Kohlblätter mit kalten Wasser ab, fülle es mit Schafskäse, Blattspinat und Reis zur Bindung und rolle sie ein wie eine Rinderroulade. Binde sie mit einem Faden zusammen, in der Pfanne anbraten (Römertopf), Tomatensauce drüber und ab ins Rohr.