buchteln für zimbabwe
Verfasst: Mi Feb 18, 2009 8:38
du brauchst nicht ins 50+forum, ich schreib dir das rezept auch so auf ist von meiner großmutter
also man nehme:
1/2 kg Mehl, 3 dkg Germ, 12 dkg zerlassene Butter, ewas Salz, 6 dkg Zucker, 2 ganze Eier u 2 Eidotter das abgeriebene einer 1/2 zitrone etws Vanillezucker u zirka 1/4 l Milch
so nun wird aus der gewärmten Milch 1/8 l u 15 dkg Mehl dem Germ ein "dampfl" gemacht, zugedeckt an einem warmen Ort gestellt-
Mehl mit den versprudelten Eiern + Zucker + VaZucker + dem "Dampfel" ein Teig gemacht - dieser wird nun so lange "geschlagen" bis dieser "blasen" wirft und sich vom Kochlöffel löst, dann das ganze nochmals mit wenig Mehl bestäuben u zugedeckt für eine 1/2 std an einem warnen Ort "gehn" lassen
inzwischen das Backrohr vorheitzen 150-180´guter Tipp "stell eine Wasserschüssel" hinein gibt dem Germ am anfang mehr dampf
nun aus dem Teig kleine Quatrate schneiden mit Marmelade füllen verschließen - ab in die gebutterte Form (nicht zu viel u nicht zu wenig) gerade soviel das die "Buchtel" unten bedeckt ist, danach nochmals zudecken und an einen warmen ort nochmals 30 min aufgehn lassen naja dann ins Rohr auf ungefähr 20 - 25 min - naja wenns oben braun sind und gut riechen sinds fertig
laß es dir schmecken lg.st
also man nehme:
1/2 kg Mehl, 3 dkg Germ, 12 dkg zerlassene Butter, ewas Salz, 6 dkg Zucker, 2 ganze Eier u 2 Eidotter das abgeriebene einer 1/2 zitrone etws Vanillezucker u zirka 1/4 l Milch
so nun wird aus der gewärmten Milch 1/8 l u 15 dkg Mehl dem Germ ein "dampfl" gemacht, zugedeckt an einem warmen Ort gestellt-
Mehl mit den versprudelten Eiern + Zucker + VaZucker + dem "Dampfel" ein Teig gemacht - dieser wird nun so lange "geschlagen" bis dieser "blasen" wirft und sich vom Kochlöffel löst, dann das ganze nochmals mit wenig Mehl bestäuben u zugedeckt für eine 1/2 std an einem warnen Ort "gehn" lassen
inzwischen das Backrohr vorheitzen 150-180´guter Tipp "stell eine Wasserschüssel" hinein gibt dem Germ am anfang mehr dampf
nun aus dem Teig kleine Quatrate schneiden mit Marmelade füllen verschließen - ab in die gebutterte Form (nicht zu viel u nicht zu wenig) gerade soviel das die "Buchtel" unten bedeckt ist, danach nochmals zudecken und an einen warmen ort nochmals 30 min aufgehn lassen naja dann ins Rohr auf ungefähr 20 - 25 min - naja wenns oben braun sind und gut riechen sinds fertig
laß es dir schmecken lg.st