na dann an die kochtöpfe:
Einkaufsliste für Polentawurst:
Lauch 1-2 Stangen
Polenta -normal od instent (Maisgries)
Braunschweiger od eine andere Dauerwurst (kann auch mit Tofu gemacht werden- aber einen geräucherten)
Eier
Schmalz od Thea-Brat
Milch
Salz,andere Gewürze
Zubereitung:

etwas Schmalz od. Thea-Brat zergehen lassen, den geschnittenen Lauch dazu, anschwitzen - dann die grob geschnittene Braune dazu,bis alles etwas Farbe hat, mit ungefähr 1/2 l Milch und 1/4 Wasser gewürzt mit Salz,Pfeffer, Muskat,Petersilie kurz aufkochen - jetzt 1/2l Polenta einrieseln lassen, dabei gut rühren, 1Eigelb+1ganzes Ei verrührt dazugeben u zirka 20 min OHNE Hitze ziehn lassen - bei Instentmaisgries - wenn normalen Maisgries - 20min ganz schwache Hitze köcheln
wenn fertig kommt die Masse( die ja sehr dick ist), auf Alupapier - diese wird so eingedreht das eine Wurst entsteht - kalt werden lassen - später in Scheiben schneiden
nun kann jeder für sich entscheiden:
entweder die Schnitten in Schmalz kurz anwärmen u als Beilage zum Lamm, Schwein.... od kalt zu Salat geniesen od einfach nur so geniesen

Mahlzeit lg.st.