was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Austausch von Meinungen, Ideen, Erfahrungen - Leute kennen lernen
Colloredo01

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Colloredo01 » Di Jan 08, 2008 8:18

Hmmm ... das klingt lecker :D
Tofugerichte gibt es natürlich auch einige - aber ich glaube das essen Kinder weniger also lassen wir das lieber :lol:
Man kann auch Erdäpfel nehmen, diese aushöhlen, dass so ein Boot entsteht und sie dann mit verschiedenen Füllungen mit Käse obendrauf ins Backrohr geben.
Oder Ravioli mit Gemüse oder Mozarella-Tomaten-Füllung.
... oder einen Blätterteig mit Käse/Gemüse füllen.

Super ... jetzt ist es noch nicht mal halb neun und ich hab jetzt schon Hunger :lol:

Colloredo01

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Colloredo01 » Di Jan 08, 2008 11:34

Und Tarhonya mit Saft sind gut.... Huuuuuuuuuunger ...

conammis

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von conammis » Di Jan 08, 2008 12:07

ich mache meine vegane bolognese immer mit sojagranulat...mein neffe (4,5 Jahre) der eigentlich sehr wählerisch ist und neues nicht gerne ausprobiert, ist sie sehr gerne...

tofu mag ich eigentlich auch nur in verbindung mit chinesischem essen... :wink:

paprika kann man auch mit kartoffeln füllen
dafür wird die kartoffel einfach geraspelt, gewürzt und die paprika damit gefüllt...

wie ich noch fleisch gegessen hab, hab ich es mit einem schuss essig (am besten mit dunklem balsamico essig) mariniert...ist dadurch auch sehr zart geworden...
Zuletzt geändert von conammis am Di Jan 08, 2008 16:06, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Patrick_T
Beiträge: 281
Registriert: Mi Sep 26, 2007 10:39
Wohnort: Moselgasse 4/Stiege 1

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Patrick_T » Di Jan 08, 2008 12:22

bei uns gibts heute karotten-haferflocken leibchen....:)
Originalität muß man haben, nicht danach streben.

Wir hassen bald, was oft uns Furcht erregt aus William Shakespeare's - Antonius und Cleopatra

Benutzeravatar
Patrick_T
Beiträge: 281
Registriert: Mi Sep 26, 2007 10:39
Wohnort: Moselgasse 4/Stiege 1

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Patrick_T » Di Jan 08, 2008 12:27

glaub ich muss meine freundin mal ins forum "schicken"....die hat einige gute rezepte und kocht leidenschaftlich gern! ;)
Originalität muß man haben, nicht danach streben.

Wir hassen bald, was oft uns Furcht erregt aus William Shakespeare's - Antonius und Cleopatra

Benutzeravatar
Maria
Beiträge: 2032
Registriert: Mi Mai 09, 2007 22:03
Wohnort: Moselgasse 14
Kontaktdaten:

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Maria » Di Jan 08, 2008 12:36

ich war 21 jahre lang vegetarierin und tut mir jetzt total schwer bei fleisch kochen
wird selten was :mrgreen:
nur braten/hühnchen im ultra plus, lasagne und hühnchenfleisch wird essbar

hat jemand eine idee was ich bei reisfleisch falsch mache wenn das fleisch steinhart und radiergummiartig wird ? :lol:

und guter fleischer - hm ja - gibt es hier wo einen mit biofleisch?
wir kaufen halt immer das abgepackte ja natürlich fleisch vielleicht wirds ja deswegen nix ?

putin

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von putin » Di Jan 08, 2008 12:36

Patrick_T hat geschrieben:glaub ich muss meine freundin mal ins forum "schicken"....die hat einige gute rezepte und kocht leidenschaftlich gern! ;)
Ja mach mal!!!
Wobei hier schon einige leckere Sachen sind, danke.

Colloredo01

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Colloredo01 » Di Jan 08, 2008 12:39

Wir greifen notgedrungen auch zu abgepacktem - aber das wird schon was (obwohl ich es koche :D )? hmmm :?

Benutzeravatar
Patrick_T
Beiträge: 281
Registriert: Mi Sep 26, 2007 10:39
Wohnort: Moselgasse 4/Stiege 1

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Patrick_T » Di Jan 08, 2008 12:58

Marie hat geschrieben: und guter fleischer - hm ja - gibt es hier wo einen mit biofleisch?
wir kaufen halt immer das abgepackte ja natürlich fleisch vielleicht wirds ja deswegen nix ?
am viktor adler markt is ein guter fleischer.....ein marokkaner.....der hat sein fleisch aus der steiermark oder niederösterreich....aber wirklich eine gute qualität! kann ich nur empfehlen....
Originalität muß man haben, nicht danach streben.

Wir hassen bald, was oft uns Furcht erregt aus William Shakespeare's - Antonius und Cleopatra

Colloredo01

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Colloredo01 » Di Jan 08, 2008 13:10

Kannst du ungefähr beschreiben wo der ist am Viktor Adler Markt?

Benutzeravatar
Patrick_T
Beiträge: 281
Registriert: Mi Sep 26, 2007 10:39
Wohnort: Moselgasse 4/Stiege 1

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Patrick_T » Di Jan 08, 2008 14:03

Colloredo01 hat geschrieben:Kannst du ungefähr beschreiben wo der ist am Viktor Adler Markt?
ui....jetzt wirds peinlich für mich....war noch nie dort....meine freundin bzw. auch ihre schwester hat dort nur öfters das fleisch gekauft....und daher weiß ich's....
aber ich werd sie befragen und es dann posten! :)
Originalität muß man haben, nicht danach streben.

Wir hassen bald, was oft uns Furcht erregt aus William Shakespeare's - Antonius und Cleopatra

Benutzeravatar
Maria
Beiträge: 2032
Registriert: Mi Mai 09, 2007 22:03
Wohnort: Moselgasse 14
Kontaktdaten:

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Maria » Di Jan 08, 2008 15:09

und fragst sie bitte auch obs bio ist ? mag kein massentierhaltungsfleisch
(mein cousin hat 500 schweine sowas armes diese nutscherln :-( )

Benutzeravatar
Karin
Beiträge: 2888
Registriert: Di Jun 26, 2007 18:44
Wohnort: Emil-Fucik-Gasse 3

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Karin » Mi Jan 09, 2008 18:43

Marie hat geschrieben:klingt gut danke :-)
mein problem ist dass rind immer zäh wie schuhsohle wird ausser als braten
wie kann man das verhindern?
keine ahnung. mal wirds was und mal nicht. ich finde das rindsschnitzel vom lidl sehr gut obwohl ich normalerweise das fleisch eher beim fleischhauer kaufe.

Benutzeravatar
Karin
Beiträge: 2888
Registriert: Di Jun 26, 2007 18:44
Wohnort: Emil-Fucik-Gasse 3

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Karin » Mi Jan 09, 2008 18:57

Colloredo01 hat geschrieben:@karin610: Nun ja, nachdem ich seit 12 Jahren fast kein Fleisch mehr esse (ich esse auch keine Stücke :lol: )weiß ich was du meinst mit der Auswahl ... Hast du schon gefüllte Paprika mit Käse anstatt Faschiertem versucht? Mag jetzt vielleicht komisch klingen - mag vielleicht für manche auch komisch schmecken - aber einen Versuch ist es ev. wert. :P Oder Richtung griechisch - panierte Schafskäse? Kartoffelauflauf, Nudelauflauf, oder beides zusammen - also Grenadiermarsch halt ohne Wurst/Speck, Brokkoliauflauf, ...
schön wärs wenn es mit meinen kindern so einfach wäre. andré isst kaum käse. nur gauda, butterkäse und streichkäse und das auch nur kalt. leider ist mein kleiner ein ganz schön heikles kind.

Benutzeravatar
Karin
Beiträge: 2888
Registriert: Di Jun 26, 2007 18:44
Wohnort: Emil-Fucik-Gasse 3

Re: was koche ich heute? topfgucker: ideen, tips und tricks

Beitrag von Karin » Mi Jan 09, 2008 19:00

conammis hat geschrieben:ich mache meine vegane bolognese immer mit sojagranulat...mein neffe (4,5 Jahre) der eigentlich sehr wählerisch ist und neues nicht gerne ausprobiert, ist sie sehr gerne...

tofu mag ich eigentlich auch nur in verbindung mit chinesischem essen... :wink:

paprika kann man auch mit kartoffeln füllen
dafür wird die kartoffel einfach geraspelt, gewürzt und die paprika damit gefüllt...

wie ich noch fleisch gegessen hab, hab ich es mit einem schuss essig (am besten mit dunklem balsamico essig) mariniert...ist dadurch auch sehr zart geworden...
das klingt gut. paprika mit kartoffel gefüllt werde ich probieren. klingt lecker. welche sauce und beilage machst du dazu?

Gesperrt

Zurück zu „Austausch“