Beitrag
von Michl » Mo Mär 10, 2008 19:13
Zubereitung: 1 Kopf Weißkraut
2 Paprikaschoten
1 Kilo gelbe Rüben
6 Frühlingszwiebeln
1 Bund Stangensellerie
2 Dosen Tomaten
2 Teelöffel Gemüsebrüheextraxt
ZUBEREITUNG:
Das Gemüse putzen, würfeln, in den Topf damit. Soviel Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Einmal aufkochen, Hitze zurücknehmen, Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Es ist Geschmackssache, ob man noch einen Biss mag oder nicht. Am Besten nicht so lätschert. Würzen dürfen Sie mit allem, was Ihnen lieb ist. Allerdings nicht zu viel salzen!
Alles etwas germanisch, statt Gemüsebrüheextrakt kann als Basis schon mal Zwiebelsuppe genommen werden.
Ichröste (dann aber nicht zum Abnehmen) erst mal Zwiebel u. dann Kraut dann den Rest v. Gemüse in Olivenöl ab, lösch dann mit der Zwiebelsuppe. Und dann nur mehr köcheln lassen.