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1 Pkg. Mehl Blätterteig 270g
•500g frischer Lachs, entgrätet und die Haut entfernt
• Saft von 1 Zitrone
• 400g Mangold, aufgetaut oder frischen Mangold, blanchiert
• 2 Zwiebeln, fein geschnitten
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• Salz, Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss, gerieben
• 1 MSP* Cayennepfeffer
• 1 EL Pinienkerne, gehackt und frisch geröstet
• 1 Ei zum Bestreichen
Für die Royal:
• 125g Crème Fraîche
• 3 Dotter
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:

1. Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 200° C vorheizen.
2. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und die Pinienkerne zugeben. Die Masse verrühren und auskühlen lassen.
3. Lachs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, mit Mangold und den Lachsscheiben belegen.
5. Im Backrohr auf der unteren Schiene bei 200° C ca. 10 Min. backen, dann die Royal darüber verteilen.
6. Bei 180° C ca. 10 - 15 Min. fertig backen.
Tipp: statt Mangold (mag nicht jeder) Spinatblätter verwenden!
lg.st